Réf :
SO37850
Gélifiant en poudre composé de pectate de sodium.
Optimal dans un milieu fruité et/ou acide avec texture agréable.
Utilisations types : nappage fruit, gelée, marmelade.
DESCRIPTIF
Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec un liquide dont le pH est inférieur à 7, tout en chauffant.
Utilisable avec tous types de liquides aqueux, il ne résiste pas à la chaleur et est congelable.
Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de gels fermes et rigides (type pâtes, gelées ou confitures) ou fermes et élastiques (type nappages).
CARACTÉRISTIQUES
Dosage : 8-20 g/kg (type nappage) ou 30-40 g/kg (type pâtes, gelées ou confitures)
Congélabilité : Congelable
Thermoreversibilité : Réversible
Origine : Synthétique
Type de base : Liquides aqueux
Travail : À chaud
*Unité de vente : 1 Pot de 500g.
NOTES...
Pectine LM amidonnée aux sels retardateurs.
Utilisation : mélanger avec le sucre, porter à ébullition et ajouter l’acide. Les pH appropriés sont compris entre 3,5 et 3,7. La gélification lente, l'effet final est obtenu au bout de 24h. Gels thermoréversibles, fermes, brillants et élastiques.
Parfait pour congeler et décongeler. Pour napper les fruits, gélifier les fruits, les confitures et les pâtes de fruits non traditionnelles où l’ajout d’acide n’est pas un inconvénient.
Sosa ~ Gamme "Texturants / Gélifiants"
Avec notre gamme de gélifiants nous souhaitons répondre à vos envies en vous proposant des produits qui vous permettront de réaliser des textures diverses et variées, souples, fermes, cassantes…
Processus de fabrication : les gélifiants sont conçus en suivant des processus spécifiques liés à leurs origines d’extraction.
Utilisation conseillée : parfait pour réaliser des pâtes de fruit, confitures, nappages, inclusions, pannacottas, mousses gélifiées…
Poids pièce
:500 gr.
Poids carton
:40.00kg
Sec, prêt-à-créer
Prix kilo
: 40.00 CHF / pièce
40.00 CHF / pièce